peluang usaha

KHASIAT KULIT MANGGIS



MULTI KHASIAT KULIT MANGGIS


Kita sangat bersyukur bahwa Negara Indonesia sebagai negara tropis yang memiliki keanekaragaman hayati adalah salah satu sentra produksi manggis yang diekspor ke berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa. Kulit Manggis menghasilkan senyawa xanthone, yaitu zat yang terbentuk dari kulit terisolasi dari buah manggis. Tingkat kandungan xanthone mencapai 123,97 mg per ml.




Khasiat atau Manfaat Kulit manggis saat ini paling banyak dicari dan digunakan untuk dijadikan obat alternatif berbagai macam penyakit, serta dimanfaatkan dalam urusan kecantikan. Memang ternyata buah manggis yang rasanya enak dan mengandung banyak manfaat, mempunyai fakta kalau kulitnya lah yang mempunyai manfaat lebih.


Journal of pharmacology, mempublikasikan bahwa xanthones memilik efek anti kanker seperti kanker payudara , kanker darah (leukeumia) dan kanker hati . Selain itu juga xanthones memiliki banyak manfaat kesehatan terutama kesehatan kardiovaskuler seperti mengatasi sakit jantung, aterosklerosis, hipertensi dan trombosit. Xanthones juga memperlebar pembuluh darah dan memeperlancar peredaran darah. manggis juga kaya akan mineral kalium yang membantu metabolisme energi.


Khasiat XANTHONES bukan sekedar antioksidan, tetapi juga antikanker seperti hasil riset Moongkarndi. Peneliti Fakultas Farmasi Universitas Mahidol itu menguji XANTHONES dalam riset praklinis dengan SKBR3 alias kultur sel kanker payudara manusia,manggis bersifat antiproliferasi yang kuat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu ekstrak itu juga bersifat apoptosis atau mendukung penghancuran sel kanker.

Chi Kuan Ho dari Veterans General Hospital dari Taipei mengungkapkan bahwa turunan XANTHONES mujarab mengatasi sel HCCs hepatocellular carcinomas atau kanker hati. Turunan XANTHONES itu adalah Garcinone E. Kami menyarankan bahwa Garcinone E mungkin berpotensi untuk digunakan dalam perawatan beberapa tipe kanker yang berhubungan dengan pencernaan dan paru-paru.

Fungsi XANTHONES adalah menjelajah seluruh tubuh, menetralkan radikal bebas, sehingga tubuh kita menjadi lebih bersih dan lebih sehat daripada sebelumnya.  XANTHONES yang terdapat dalam kulit manggis mempunyai sifat sebagai anti kanker, anti inflammatory, anti mikroba, menurunkan kolesterol, Antiviral, Anticendawan, Antiparasit, Anti alergi, Membantu menurunkan tekanan darah, menjaga stamina tetap prima, membantu menurunkan berat badan,menjaga kekebalan tubuh terhadap penyakit,Melindung Hati , Memerangi diare, Analgesik, Anti-Parkinson, Anti-Alzheimer, pencegah depresi, Menurunkan demam.

Sebuah penelitian di Singapura menunjukan bahwa sifat antioksidan pada buah manggis jauh lebih efektif bila dibandingkan dengan antioksidan pada rambutan dan durian.  XANTHONES tidak ditemui pada buah-buahan lainnya kecuali pada buah manggis, Dari berbagai penelitian kandungan XANTHONES dan derivatnya efektif melawan kanker payudara secara in-vitro, dan obat penyakit jantung. Khasiat garcinone E ini jauh lebih efektif untuk menghambat kanker bila dibandingkan dengan obat kanker seperti flaraucil, cisplatin, vincristin, metohotrexete, dan mitoxiantrone. (sumber BPTP oleh Kasma Iswari dan Tri Sudaryono ).

Khasiat atau manfaat kulit manggis untuk kesehatan :

  1. Berkhasiat untuk Meningkatkan energi, dan meningkatkan stamina.
  2. Berkhasiat untuk Memperlambat proses penuaan.
  3. Berkhasiat untuk Membantu mencegah kerusakan dari penyakit otak
  4. Berkhasiat untuk Membantu mencegah batu ginjal.
  5. Berkhasiat untuk Membantu mencegah penyakit system syaraf
  6. Berkhasiat untuk Mengurangi rasa sakit dari arthritis.
  7. Berkhasiat untuk Memperbaiki kerusakan dari penggunaan penghilang rasa sakit
  8. Berkhasiat untuk Membantu penglihatan mata.
  9. Berkhasiat untuk Menurunkan demam.
  10. Berkhasiat untuk Meringankan dan mengobati batuk, pilek karena influensa
  11. Berkhasiat untuk Membantu menyembuhkan borok luka.
  12. Berkhasiat untuk Meringankan irritable bowel syndrome
  13. Berkhasiat untuk Membantu menghentikan diare.
  14. Berkhasiat untuk meringankan peradangan dari usus kecil atau besar
  15. Berkhasiat untuk mencegah penyakit radang usus
  16. Berkhasiat untuk Membantu mencegah penyakit jantung.
  17. Berkhasiat untuk Memperkuat pembuluh darah.
  18. Berkhasiat untuk Menurunkan kolesterol LDL.
  19. Berkhasiat untuk Menurunkan tekanan darah tinggi.
  20. Berkhasiat untuk Membantu mencegah arteriosclerosis.
  21. Berkhasiat untuk Alat-alat sinergi tubuh.
  22. Berkhasiat untuk Meringankan wasir.
  23. Berkhasiat untuk Membantu menurunkan kadar gula darah rendah
  24. Berkhasiat untuk Meringankan penyakit kulit.
  25. Berkhasiat untuk Membantu menyembuhkan luka.
  26. Berkhasiat untuk Mengatasi keracunan makanan.
  27. Berkhasiat untuk Menyembuhkan luka tenggorokan.
  28. Berkhasiat untuk Membantu menyembuhkan sariawan.
  29. Berkhasiat untuk Perkelahian bau mulut.
  30. Berkhasiat untuk Membantu mengurangi migran.
  31. Berkhasiat untuk Mengurangi sakit gigi.
  32. Berkhasiat untuk Membantu tidur lebih nyenyak.
  33. Berkhasiat untuk Mengatasi stess.
  34. Berkhasiat untuk Meningkatkan mood dan mengurangi depresi
  35. Berkhasiat untuk Mengatasi nyeri otot dan sendi.
  36. Berkhasiat untuk Menyembuhkan jerawat dan bekas luka
  37. Berkhasiat untuk Menghilangkan bekas gigitan, luka bakar dan keracunan.
  38. Berkhasiat untuk Meringankan keseleo, otot dan ketegangan sendi.
  39. Berkhasiat untuk Meringankan sakit perut.
  40. Berkhasiat untuk penghilang rasa sakit hidung mampet .
  41. Berkhasiat untuk Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  42. Berkhasiat untuk Menyembuhkan peradangan.
  43. Berkhasiat untuk Meningkatkan komunikasi antara sel-sel.
  44. Berkhasiat untuk Mengatasi Kerusakan DNA.
  45. Berkhasiat untuk Membantu sistem kelenjar getah bening.
  46. Berkhasiat untuk Menjaga fungsi tiroid optimal.
  47. Berkhasiat untuk Mengurangi resistensi insulin.
  48. Berkhasiat untuk Membantu penurunan berat badan.
  49. Berkhasiat untuk Menyembuhkan kerusakan saraf.
  50. Berkhasiat untuk Menyeimbangkan sistem endokrin.
  51. Berkhasiat untuk Bentuk gigi dan tulang yang lebih kuat.
  52. Berkhasiat untuk Mencegah penyakit gusi.
  53. Berkhasiat untuk Memberantas TBC.
  54. Berkhasiat untuk Mengurangi efek samping dari intoleransi laktosa.
  55. Berkhasiat untuk Membantu mencegah disentri.
  56. Berkhasiat untuk Membantu mencegah penyakit sistem saraf pusat
  57. Berkhasiat untuk Membantu mencegah kemandulan.
  58. Berkhasiat untuk Membantu mencegah pembesaran prostat.
  59. Berkhasiat untuk Meringankan kesulitan buang air kecil.
  60. Berkhasiat untuk Sebagai pencuci perut dgn proses yang lembut.
  61. Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis cyctic fibrosis.
  62. Meringankan sakit akibat penurunan kepadatan tulang dan osteoporosis.
  63. Meringankan radang tenggorokan, emfisema, dan radang paru-paru pneumonia.
  64. Berkhasiat untuk Minimalkan gejala nyeri sebelum menstruasi.
  65. Berkhasiat untuk Dapat mencegah kanker.
  66. Berkhasiat untuk Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus.
  67. Berkhasiat untuk Mengurangi kelemahan otot penyakit yang parah.
  68. Berkhasiat untuk Meringankan rasa sakit  penyakit yg terjadi pada pergelangan tangan.
  69. Berkhasiat untuk Meringankan gejala menopause.
  70. Berkhasiat untuk Penurunan pembengkakan saat menstruasi.
  71. Berkhasiat untuk Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon.
  72. Berkhasiat untuk Meringankan Asma.
  73. Berkhasiat untuk mencegah gangguan perhatian defisit hiperaktif dan alergi makanan.
  74. Berkhasiat untuk Menghapus kulit kering dan bersisik.
  75. Berkhasiat untuk Anti-inflamasi dan penyakit kulit gatal / alergi
  76. Membantu mengobati penyakit kronis yang ditandai oleh aliran asam lambung.
  77. Mengurangi penyakit peradangan kronis yg menyerang struktur tulang belakang.  

Cara Mengolah sederhana Kulit Manggis

 Berikut ini adalah langkah-langkah membuatnya
  • Cuci bersih kulit buah, kemudian potong kulit 2 butir buah. 
  • Selanjutnya potongan tersebut direbus dalam 4 gelas air, sehingga tersisa 2 gelas. 
  • Air rebusan tersaring itulah yang diminum secara rutin 2 - 3 kali sehari. 
  • Sebaiknya saat merebusnya jangan di wadah yang terbuat dari almunium, karena akan mengurangi khasiyat xanthone tersebut

Cara Membuat Jus Kulit Manggis.

Berikut ini adalah langkah-langkah membuatnya

  1. Kupas buah manggis dan ambil kulitnya saja.
  2. Dari bagian kulit manggis, ambil bagian daging kulit, bagian yang paling luar yang keras dibuang saja.
  3. Campur daging kulit manggis dengan air dan ethanol secukupnya dengan jumlah air 2 kali lebih banyak dibandingkan dengan jumlah ethanol. Kemudian haluskan dengan blender
  4. Diamkan selama satu hari penuh 24 jam hasil blender kulit manggis tadi.
  5. Saring hasil blender yang sudah disimpan selama satu hari untuk mengambil sarinya.
  6. Sudah siap dikonsumsi, untuk menambah rasa manis bisa ditambahkan madu secukupnya



 

Teh Kulit Manggis 

Agar pemanfaatan kulit manggis menjadi lebih mudah dan praktis ada yang membuatnya menjadi teh celup yang praktis dan higienis. Tinggal seduh dan minum. tanpa proses yang dapat menurunkan kandungannya sehingga teh celup cenderung masih alami tetapi sudah praktis.
HATI-HATI :
Kulit Buah Manggis juga mengandung kadar resin, tanin, serat kasar, dan komponen lainnya yang tidak dapat dicerna tubuh pada kadar tinggi. Sehingga kadang muncul kasus akibat mengkonsumsi kulit buah manggis dalam bentuk tepung tanpa perlakuan yang baik, seperti Gangguan pada Kesehatan Ginjal dan usus serta pada organ tubuh lainnya, kalau muncul kasus seperti ini segera hantikan pemakaian dan hubungi dokter. Sebaiknya anda mengkonsumsi sirup xanthone yang sudah jadi dan sudah ada lebel ijin produksi dan disetujui oleh dinas kesehatan. Semoga Manfaat kulit manggis diatas, bisa bermanfaat. Salam sehat selalu.

PEMESANAN SMS ONLY HUBUNGI 082233383301

  http://www.tekanini.com/rezpectorbjn


Sumber : Kompas



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan bergabung dan memberi komentar